Подписаться на обновления:

Ирак: очередная серия терактов унесла жизни минимум 44 человек

Утро 29 июля ознаменовалось в Ираке очередными трагическими событиями. В течение часа 12 заминированных машин взорвались в разных местах страны, в районах, где преимущественно проживают шииты.

По последним данным число погибших достигло 44 человек. Более 130 получили ранения. Взрывы, как сообщают медики и полиция местным СМИ, были устроены рядом с рынками и автопарковками.

Так, один из взрывов прогремел около автостанции города Эль-Кут, что в 150 км от столицы. На воздух взлетели два автомобиля с взрывчаткой, что унесло жизни не менее 10 человек.

Также взрывы раздались в городе Махмудия, что на 30 км южнее Багдада. Там погибло не менее 4 человек.

Остальная серия взрывов неизвестными террористами была устроена в Багдаде. Автомобили, начиненные взрывчаткой, были подорваны в кварталах Садр-Сити, Хуррия, Хабибия, Байаа, Шурта, Ур, Кадимия, Рисала.

Отметим, что постоянные взрывы и перестрелки в Ираке только в 2013 году унесли жизни около 4 тыс. людей. Об этом заявляют иракские правозащитники из группы «Счетчик тел». На данный момент курды, шииты, сунниты по-прежнему не могут найти иных способов разделить власть.

За серии взрывов ни одна экстремистская группировка еще не взяла ответственность.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: