Подписаться на обновления:

Генпрокуратура готовит новые поправки в закон об НКО

В ближайшее время Совет Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам под председательством Андрея Клишаса проведет «круглый стол», на котором парламентарии обсудят возможность внесения изменений в законопроект об НКО. Встреча пройдет с участием самих НКО и научного сообщества тогда, когда Генпрокуратура России подготовит свои предложения по необходимым корректировкам.

Клишаса заявил, что «круглый стол» даст возможность рассмотреть отдельно любую норму закона, или статью, если участники смогут представить факты того, что она может мешать свободной деятельности некоммерческой организации в РФ. Председатель СФ не исключает, что некоторые поправки внесут сами парламентарии.

Андрей Клишас не преминул заметить, что в России законодательство о НКО гораздо либеральнее, чем во многих западных странах, в том числе и в США. Иностранное финансирование, согласно российским законам, не запрещено полностью – фирмам лишь необходимо уведомить об этом факте.

Однако представители НКО считают совершенно по-другому, о чем и заявил Григорий Мельконьянц заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос», на конференции в Барнауле. Он отметил, что деятельность любой зарегистрировавшейся организации будет, фактически, под запретом, а любое нарушение грозит серьезными санкциями.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: