Подписаться на обновления:

Чистая прибыль «Роснефти» за первое полугодие текущего года увеличилась более чем на 18%

ОАО «НК Роснефть» опубликовала отчет, исходя из которого чистая прибыль компании по (МСФО) - международным стандартам финансовой отчетности за первое полугодие текущего года (январь-июнь) составила 137 млрд рублей. Таким образом, в этом году прибыль возросла на 18,1% по сравнению с первым полугодием прошлого года. При этом реальная прибыль не дотянула до прогнозируемой – аналитики называли цифры порядка 162,3 миллиарда рублей.

Выручка компании увеличилась на 34%, составив 1,988 трлн рублей, а прибыль ОАО «НК Роснефть» за первое полугодие 2013 года до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации (EBITDA) увеличилась до 371 млрд рублей, или на 36,4%. Вырос и чистый долг компании – теперь он составляет 1,85 трлн рублей, увеличившись в три раза.

Комментируя рост выручки от реализации, компания назвала главной причиной расширение своей деятельности, которую она ведет на внутреннем и международном рынках. В первом полугодии текущего 2013 года добыча углеводородов выросла до 4,8 млн баррелей в сутки – на 82,8%.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: