Подписаться на обновления:

«Аль-Каида» выступила на стороне сторонников свергнутого Мурси

К бессрочной акции протеста сторонников «Братьев-мусульман» и свергнутого президента Мохаммеда Мурси, которые сейчас выступают в районе каирской площади ан-Нахда, присоединились боевики «Аль-Каиды», черные флаги которых все чаще и чаще мелькают на площади.

Боевики группировки помогают демонстрантам организовывать защиту территории, занятой активистами, от любого нападения. Вокруг площади уже выросли настоящие оборонительные заграждения, состоящие из кирпича, мешков с песком и металлоконструкций. При этом попасть на загражденную территорию можно всего через четыре входа, которые охраняются участниками акции.

Власти Египта много раз обращались к сторонникам свергнутого президента, выступающим на Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда, призывая демонстрантов разойтись по домам и прекратить акции. Однако активисты прислушиваются лишь к лидерам движения «Братья-мусульмане», которые ежедневно призывают их с помощью интернета продолжать начатую акцию и идти до конца.

МВД Египта предупредило всех участников бессрочной акции, что демонстрации в любом случае будут прекращены в ближайшие дни, возможно даже с помощью силовых методов.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: