Подписаться на обновления:

Более 500 китайских депутатов ушли в отставку по обвинению в коррупции

Прокатившаяся по миру в 2013 году волна крупных коррупционных скандалов не обошла и Китай - подозреваемые в фальсификации результатов выборов 512 из 527 членов народного Собрания г.Хэнъян, расположенного в южнокитайской провинции Хунань, сегодня были вынуждены подать в отставку.

Нынешнее правительство КНР во главе с председателем Си Цзиньпином развернуло мощную антикоррупционную кампанию, в результате которой в этом году уже были смещены со своих должностей несколько крупных чиновников, в том числе, руководитель комитета по госимуществу Цзян Цземинь, замглавы госкомитета по развитию и реформам Лю Тенань и др. Министр железных дорог Лю Чжицзюнь за дисциплинарные нарушения и взяточничество был не только снят с должности, но и приговорен судом в июле 2013г. к смертной казни с отсрочкой на 2 года.

Нынешний инцидент разгорелся после того, как вскрылись факты подкупа избирателей и других махинаций для подтасовки результатов выборов. В совершении махинаций были уличены 56 депутатов, на эти цели было потрачено более 110 млн юаней ($18 млн). Подавшие в отставку депутаты также подозреваются в причастности к совершению данных преступлений.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: