Подписаться на обновления:

В Ираке при попытке арестовать депутата парламента полицейские убили шестерых человек

В субботу 28 декабря во время ареста депутата парламента Ирака Ахмеда аль-Алвани Рамади, обвиняемого властями в терроризме, между полицейскими и родственниками и друзьями депутата произошла перестрелка, в результате которой были убиты шесть человек из окружения Ахмеда аль-Алвани Рамади, еще восемь его сторонников были ранены. Ранения также получили 10 сотрудников спецсслужб, которые рассказали, что во время проведения ареста депутата против них были применены не только автоматы, но и ручные противотанковые гранатометы.

Трагический инцидент ознаменовал усилившееся противостояние между двумя крупнейшими исламскими общинами - шиитами, которые в настоящее время контролируют большинство правительственных постов, и суннитами, занимавшими эти должности в годы правления свергнутого и казненного Саддама Хуссейна.

Ахмед аль-Алвани Рамади - один из лидеров суннитской общины, к которой нынешнее правительство имеет большие претензии, подозревая ее в подготовке террористических акций и антиправительственного заговора. Среди погибших из окружения депутата Ахмеда аль-Алвани Рамади были его ближайшие родственники, в том числе, брат.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: