Подписаться на обновления:

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов: "Наши отношения с Россией вышли на качественно новый уровень"

Президент Южной Осетии провел пресс-конференцию в Цхинвале в ходе которой охарактеризовал политические и экономические события 2013 года как выход на качественно новый уровень взаимоотношений с Россией. Тибилов подчеркнул значимость достигнутых торговых и финансовых соглашений с Россией, а также социально-экономических проектов, которые помогут дальнейшему развитию республики и укреплению ее связей с другими государствами.

Очередной важной задачей президент Южной Осетии назвал развитие реального сектора экономики в республике. Кроме того, он подчеркнул необходимость совершенствования законодательной базы, в том числе модернизацию нормативно-правовых актов экономического законодательства.

Оценивая роль международных дискуссий, направленных на нормализацию взаимоотношений Южной Осетии с другими ее соседями, в частности, с Грузией, Тибилов отметил, что негативный политический накал понемногу снижается, однако, о начале налаживания каких-либо отношений говорить пока рано, в этом направлении предстоит еще проделать огромную работу.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: