Подписаться на обновления:

В Иркутске сегодня проходит день траура по погибшим в авикатастрофе Ан-12

В крушении грузового Ан-12 под Иркутском погибли 9 человек, по которым скорбит сегодня вся Иркутская область. Борт принадлежал Иркутскому авиазаводу. В ходе рейса Новосибирск-Иркутск он совершал транспортировку авиатехники. Проблемы начались при заходе на посадку, которая совершалась на аэродром завода - самолет неожиданно рухнул прямо на военные склады, в которых хранилось обмундирование.

Авиастроительная компания "Иркут", к которой был приписан разбившийся Ан-12, сообщает, что на борту помимо основного экипажа был также и дублирующий. Все, кто находился в самолете, погибли. Губернатор области Сергей Ерощенко выразил близким погибших свои соболезнования и пообещал выделить всем семьям погибших в этой авиакатастрофе по одному миллиону рублей.

Расследованием причин произошедшей катастрофы занимается прокуратура и специальная межведомственная комиссия. Предварительных версий три: неблагоприятные погодные условия, возникшая техническая неисправность воздушного судна, ошибка в действиях экипажа.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: