Подписаться на обновления:

Кабмин поддержал новый законопроект, продолжающий линию борьбы с коррупцией

На сегодняшнем заседании кабинета министров российского правительства был рассмотрен законопроект, предполагающей внесение изменений в федеральные законы о государственной и муниципальной службе и направленный на усиление борьбы с коррупцией. Правительство поддержало этот законопроект с учетом внесения в него замечания, касающегося унификации прав и обязанностей служащих, занимающих государственные должности на всех уровнях - от глав муниципальных образований до госслужащих высших органов власти.

Согласно новому законопроекту, государственные служащие не смогут занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также входить в состав их попечительских советов. Также чиновникам будет законодательно запрещено использовать свои должностные полномочия в интересах коммерческих предприятий.

Правительство подчеркивает, что в целях эффективного противодействия коррупционным явлениям данные ограничения должны распространяться не только на руководителей государственных ведомств, но и на их заместителей.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: