Подписаться на обновления:

Крупная браконьерская партия черной, красной икры и рыб осетровых пород

В Москве была изъята браконьерская крупная партия добытых незаконным путем рыб осетровых пород и черная икра. Правозащитники и отряды ОМОНа «ЗУБР» проводили массовые рейды торговых объектов региона.

По данным МВД в результате проведенных операций обнаружилась преступная группировка этнического характера, совершающая ряд противоправных действий. Участники подозреваются в поставках осетровых видов рыб и черной икры, которые добываются незаконным путем. Был обнаружен факт сбыта 25 кг осетрины и 4 кг черной икры. Так же была изъята полностью вся нелегальная рыбная продукция, которая составила 1,7 тонн осетровых рыб, более 36 кг черной икры, 105 кг икры лососевых пород, так же 8 кг мяса камчатского краба. Вся продукция была изъята, описана на основании норм действующего законодательства. Территориально продукцию сбывали на юго-западе Москвы, на продовольственном рынке.

Преступники не продавали товары в открытую, осуществили ряд конспирационных мер, в частности клиенты приходили по договоренности, или по рекомендации знакомых. Так же продажа нелегальной продукции происходила ночью. Тем не менее, не смотря на ряд принятых мер на тот момент, полиция все же смогла вычислить нелегальную торговлю, провести соответствующую проверку. Отсутствовали документы, подтверждающие разрешение и безопасность продукции. Так же была найдена рыба калуга, занесенная Красную книгу РФ и так же в мире. ОРД продолжаются.

автор:
alogkina

Новости партнеров: