Подписаться на обновления:

Продажа части заводов российской компании "Мечел" турецким покупателям

Турецкая группа компаний Yildirim Group выкупила за 425 млн долларов горно – обогатительный комбинат «Восход», находящийся в Казахстане и Тихвинский железоплавительный завод. Акционеры «Мечел» выдали гарантию, как составляющую успеха по проделанным договоренностям, за исполнение продавцами своих обязательств перед покупателями. Данная продажа свидетельствует о том, что российская группа компаний на сегодняшний день переживает не лучшие финансовые времена.

Чистый убыток «Мечел» растет. По динамике за 2013 год US GAAP убыток увеличился в сравнении с предыдущим периодом в 4,1 раза. Убыток составил 2,247 млрд долларов. Динамика убытка продолжает расти. Сделка по продаже направлена на снижение долговой нагрузки «Мечела».

Акционерная компания «Мечел» представляет собой компании по производству угля, концентратов железной руды, стали, проката, сплавов железа, продукции высоких переделов, тепловой и электроэнергетики. Четыре основополагающих составляющих формируют данный бизнес. Горная добыча, Металлургия, сплав железа, энергетический сектор. Компания – покупатель Yildirim Group - частная турецкая промышленная группа компаний. Объединяет предприятия различных отраслей разных стран. Так же представляет собой крупнейшего в Турции производителя хромовой руды и высокоуглеродистого феррохрома.

автор:
alogkina

Новости партнеров: