Подписаться на обновления:

Увеличение заработной платы Президента Грузии до 4 тысяч доллоров

Зарплата Президента Грузии официально увеличена Парламентом до суммы 4 тыс. долларов. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили по факту будет получать на руки зарплату в размере 3 116 долларов. В переводе на грузинскую валюту это составляет 6 900 лари.

Изначально зарплата лидера Грузии составляла 2 480 долларов, по факту, что в национальной валюте составляло порядка 4 500 лари. Законадательная инициатива по увеличению Президенту заработной платы исходила от лидера лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе. Сам глава государства отмечает тот факт, что наличие заработной платы именно в таком размере необходимо для реализации всех планов и программ в целом и полномочий Президента в частности.

Первоначально заработную плату Президенту ставили еще более высокой. Но ввяснилось, что глава государства законодательно не может получать трудовой доход выше, чем председатели Конституционного и Верховного судов. Зарплата председателей на сегодняшний день составляет 7 тысяч лари. Законодатели не сочли нужным повышать им уровень заработной платы, в итоге лидер страны получил вышеуказанную оплату труда.

автор:
alogkina

Новости партнеров: