Подписаться на обновления:

Американским гражданам отменяют пособия по безработице

Американцев, лишившихся работы в результате кризиса, ожидают еще более суровые дни. Пособия по безработицы, срок действия которых истекает в субботу, станут для многих последним финансовым подспорьем. Они потеряют возможность получать пособия по безработице. Количество граждан, оставленных без средств к существованию, достигнет порядка 1,3 млн человек.

Программа предоставления этих пособий по безработице началась в 2008 году с целью оказания помощи людям, потерявшим работу в результате рецессии. В федеральном законе на 2014 год, подписанном Бараком Обамой, данная норма отсутствует. Белый дом в пятницу призвал членов Конгресса как можно скорее принять данный законопроект. Противники продления сроков действия пособий обращают внимание на то, что пособия становятся все менее востребованными по мере сокращения уровня безработицы. Сейчас уровень составляет около 7% и в дальнейшем, по прогнозам специалистов, должен понизиться еще больше. Сокращение числа пособий приведет к улучшению ситуации на рынке труда. Большинство граждан, получая таким образом деньги (в районе 1,2 тыс. долларов в месяц) попросту прекращают искать работу и предпочитают считаться безработными.

Калифорния: 214 тыс. жителей потеряют право на получение пособия. Нью-Йорк и Нью-Джерси: количество «пострадавших» от отмен пособий - 127 тыс. и 90 тыс. человек соответственно. Северной Дакоте и Южной Дакоте - в этих штатах столь безрадостная участь коснется лишь 0,05% населения. Оппозиция выступает за продление пособий на срок 3 месяца.

автор:
alogkina

Новости партнеров: