Подписаться на обновления:

Финансовая помощь Украине частично может быть представлена в квазивалюте МВФ

Специальная валюта МВФ, выраженная в виде кредита в форме SDR, представляет собой специальные права заимствования, квазивалюту МВФ, используется для регулирования сальдо платежных балансов, покрытия дефицита платежного баланса, расчетов по кредитам МВФ. Часть финансовой помощи для Украины может быть выражена именно в таком виде. Такое планирование на будущее представляет Д. Медведев. Президент В. Путин сообщил, что по итогам российско-украинских межгосконсультаций, РФ разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов объемом $15 млрд. 24 декабря Россия приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд.

Д.Медведев заявляет: «Деньги частично (для помощи Украине) будут взяты из Фонда национального благосостояния, кроме того, могут быть другие ресурсы, которые мы сейчас обсуждаем, в том числе обсуждается кредит в форме SDR». Глава кабинета министров пояснил, что SDR - это такая квазивалюта, которой можно рассчитываться с Международным валютным фондом, а при желании можно и продать. «Мы будем надеяться, что за счет этих денег будет происходить и реанимация украинской экономики», - отмечает Медведев.

Дмитрий Медведев констатирует: «Украины не самый хороший кредитный рейтинг. Но я уверен, что рано или поздно ситуация наладится, Украина - полноценное самодостаточное государство, там проживают более 40 млн человек, прекрасная промышленность, которую нужно, правда, возрождать. В этом смысле это не кредит какому-то непонятному государству. Россия заинтересована, чтобы российско-украинские экономические отношения реанимировались и «вышли из пике». Эти деньги, во всяком случае наши партнеры об этом говорят, они собираются тратить не только и не столько на покрытие кассового разрыва, но и на запуск целого ряда промышленных объектов».

автор:
alogkina

Новости партнеров: