Подписаться на обновления:

Японские компании направили 300 млрд долларов в поддержку Кремниевой долины

Крупнейшие компании Японии (более 10 участников), включая таких гигантов бизнеса, как автоконцерн Nissan Motor Co. и корпорация Sony Corporation направили общие усилия на организацию финансовой поддержки венчурных компаний Кремниевой долины. Японские компании уже направили порядка 300 млрд долларов в специально созданный на эти цели фонд.

Средства пойдут на развитие венчурного бизнеса Кремниевой долины, связанного с информационными технологиями, в частности, с мобильными устройствами, смартфонами и приложениями для них – на сегодняшний день одна из перспективнейших отраслей развития бизнеса.

Стоит отметить, что вложенные 300 млрд долларов составляют примерно 30% общих инвестиций, которые были осуществлены Японией в венчурные компании в прошлом финансовом году. Впоследствии планируется инвестировать до 50 млн долларов ежегодно в 6-8 конкретных компаний. Участниками инвестиционного проекта числятся один из ведущих авиаоператоров Японии компании ANA Holdings, крупнейшая телекоммуникационная компания страны NTT Group, а также активно поддерживаемая японским правительством корпорация Innovation Network Corp.

автор:
alogkina

Новости партнеров: