Подписаться на обновления:

Рособрнадзор проведет мониторинг в начальной и средней школе в 2014 году

Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора сообщил о намерении ведомства в 2014 году провести мониторинг в начальной и средней школе, с использованием методик тестирования, аналогичных тем, которые применяются на Западе.

Согласно заявлению Кравцова со следующего года начнется реализация мониторинговых исследований, которые являются российскими аналогами РISA, PIRLS - международные исследования уровня знаний учащихся школ. При этом отмечается, что будет учитываться российская специфика при исследовании качества образования в субъектах сначала начальной школы, а затем основной.

Как заявил Кравцов данный шаг необходим по той причине, что ЕГЭ не может оценивать качество работы каждой конкретной школы, так как выполняет иные функции. При данном же мониторинге, оцениваться будет только качество бучения, школьники получать оценки за данный контроль не будут.

При этом глава Рособрнадзор подчеркнул, что результаты мониторинга не станут поводом для принятия административных решений. Это просто поможет оценить ситуацию и принять дальнейшие решения.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: