Подписаться на обновления:

Банк России отозвал лицензию у махачкалинского ООО КБ “Нафтабанк”

Махачкалинский “Нафтабанк” 28 ноября лишился лицензии Банка России на осуществление банковских операций, - следует из сообщения ЦБ РФ.

“Нафтабанк” в рейтинге российских банков по размеру активов располагался в восьмой сотне. Даная кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского ООО КБ “Нафтабанк” по причине неисполнения кредитной организацией федерального законодательства, направленного на регулирование банковской деятельности. Кроме этого сообщает о несоблюдении нормативных актов Центробанка РФ.

Из сообщения регулятора следует, что махачкалинский “Нафтабанк” нарушал порядок составления, а также сроки предоставления отчетности в Банк России. Кроме этого допускались нарушения требований, предписанных надзорным органом.

Согласно данным Центробанка РФ “Нафтабанк” был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупном объеме по выдаче наличных средств их кассы. Руководители кредитной организации предприняли попытку вывести высоколиквидные активы. Кроме этого банк не соблюдал ограничения на осуществление ряда операций.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: