Подписаться на обновления:

Меркель на саммите в Вильнюсе прижмет Януковича к стенке и заставит поговорить по душам

Ангела Меркель, канцлер Германии, не теряет надежды на то, что в ходе открывающегося сегодня в литовской столице саммита “Восточного партнерства” Украина все же подпишет Соглашение с Евросоюзом об ассоциации. Она заявила о намерении провести личную встречу с украинским президентом Януковичем и заставить его поговорить по душам.

Меркель уже не раз заявляла о том, что Россия воспринимает сближение государств Восточной Европы с Западом как разрыв с Москвой. По мнению германского канцлера существует необходимость преодолеть такую позицию.

Канцлер Германии уверена, что даже есть 28-29 ноября, в ходе саммита в Вильнюсе не будет подписана ассоциация с Украиной, двери в Европу для этого государства останутся открытыми.

При этом, в своем заявление, Ангела Меркель отметила роль России, как стратегического партнера Европейского союза. Страны ЕС заинтересованы в закупках российского газа, а сама Россия в модернизации своей экономики. При этом отмечается, что в данном процессе Евросоюз может оказать российской стороне помощь.

Ряд западных экспертов уже признал, что решение правительства Украины отказаться от подписания Соглашения с ЕС об ассоциации в ходе саммита “Восточного партнерства” в ноябре этого года - внешнеполитическая победа России. Со своей стороны ЕС продемонстрировал полное отсутствие внешней политики.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: