Подписаться на обновления:

В России в следующем году 50% автомобилей будет покупаться в кредит

По оценкам экспертов в настоящее время 45,82% автомобилей в РФ покупается в кредит. Алексей Волков, директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй, сегодня заявил о том, что в России в следующем году 50% автомобилей будет покупаться в кредит.

Волков отметил, что такое развитие событий станет возможным в случаи, если государственная программа субсидирования ставок по автокредитам будет успешно развиваться. В тоже время директор по маркетингу НБКИ подчеркивает, что ухудшение экономической ситуации в России окажет отрицательное влияние на автокредитование, которое в этом случаи пойдет на спад.

Кроме этого,согласно заявлению Волкова, в настоящее время автокредитование продвигается хуже, чем розничное кредитование в целом. Так, за январь-сентябрь 2013 года рост розничного кредитования составил 28,43%, в то время как автокредитование “выросло” всего на 17,07%. В общей сложности доля автокредитования в структуре российской задолженности сократилась на 1% по сравнению с данными на 1 октября 2012 года и составляет 14%.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: