Подписаться на обновления:

Российские вузы получат по 600 млн рублей для вхождения в топ-100 мировых университетов

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил о том, что российские вузы получат по 600 млн рублей для вхождения в топ-100 мировых университетов. В общей сложности насчитывается двенадцать высших учебных заведений РФ, которые смогли успешно защитить свои дорожные карты по вхождению в данный рейтинг.

Среди участников проекта три российских вузы не справились с поставленной задачей и смогут претендовать на участие в аналогичной программе и все-таки добиться получения необходимой суммы из федерального бюджета в марте 2014 года. Отмечается, что несмотря на то, что данным учебным заведениям средства не выделены, они все ровно остаются зарезервированными за ними в бюджете страны.

Напомним, что конкурс, дающий право российским вузам получить государственную субсидию, был объявлен 8 мая 2013 года, спустя 6 месяцев после того, как российский президент Владимир Путин подписал указ, направленный на обеспечение вхождения пяти вузов России в первую сотню лучших мировых университетов до 2020 года. В общей сложности проект оценивается в девять миллиардов рублей. По итогам конкурса среди вузов будет распределено шесть миллиардов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: