Подписаться на обновления:

Роспотребнадзор: молоко из Литвы вернется на рынок России в случае выполнения ряда условий

Роспотребнадзор сообщил, что молочная продукция из Литвы сможет вернуться на российский рынок, но только при выполнении некоторых условий и исправлении выявленных нарушений. Молочная продукция из Литвы не поставляется в Россию с октября из-за запрета ведомства.

Нарушения, которые подлежат устранению, - маркировка продукции в соответствии с требованиями России, предоставление технической документации на русском языке, соответствие состава продукции, заявленного в документах, фактическому составу.

Кроме этого, Литва должна расследовать причины появления в молочной продукции фталатов и устранить их, усилить контроль за качеством и безопасностью продукции со стороны производителей путем повышения их ответственности за нарушения и обеспечить оперативность обмена информацией в случаях несоответствия результатов лабораторных исследований нормативам.

После выполнения всех условий и предоставлении информации о принятых мерах, Россия рассмотрит вопрос о возобновлении поставок молокопродукции из Литвы.

В настоящее время действует полный запрет на поставки из Литвы молока и молочной продукции, а также приняты превентивные меры - усилен контроль за поставляемыми из Литвы рыбой и мясом.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: