Подписаться на обновления:

Итоги встречи глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Леонида Кожары

Главы МИД России и Украины провели пресс-конференцию по итогам встречи, посвященной вопросам международного сотрудничества в Ростове-на-Дону.

Сергей Лавров в ходе выступления на 8 заседании подкомитета России и Украины по международному сотрудничеству заявил, что Российская Федерация выступает за создание единого гуманитарного и экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, или от Атлантики до Тихого океана.

Поддержка Украины во время председательствования на ОБСЕ полностью отвечает планам России по созданию условий для поступательного развития в сторону формирования общих правил на всем европейском континенте.

Главы МИД отметили важность скорейшего завершения договора по делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях, а в Керченском проливе.
Стороны обсудили вопросы международно-правовой базы взаимодействия борьбы с новыми угрозами, терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств.

Отмечена важность имеющегося сотрудничества соответствующих ведомств по вопросам противодействия терроризму, пиратству, коррупции, легализации незаконно полученных доходов. Особое внимание было обращено на необходимость более тесного сотрудничества по вышеперечисленным вопросам.

Лавров заявил, что Россия всегда открыта к диалогу. Однако в случае либерализации торгового режима с ЕС это создаст риски для российских производителей. В связи с этим будут приняты меры по защите торгового пространства России, в частности - прекратится льготный режим в рамках Таможенного Союза.

Следующее, 9-е заседание подкомитета России и Украины по международному сотрудничеству состоится в Днепропетровске.

Специальный корреспондент журнала "Внешнеэкономические связи" Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: