Подписаться на обновления:

Банк “Первый экспресс” лишился лицензии на осуществление банковских операций

Банк “Первый экспресс” лишился лицензии на осуществление банковских операций. Такое решение было принято Центробанком России по причине неисполнения кредитной организацией федеральных законов, направленных на регулирование банковской деятельности и нормативных актов Банка России. Кроме этого были выявлены факты существенной недостоверности предоставляемых КБ “Первый экспресс” отчетных данных.

Отмечается, что банк “Первый экспресс”, который сегодня лишился лицензии на осуществление банковских операций от ЦБ, активно кредитовал собственный бизнес владельцев организации. Сложности с платежеспособностью КБ привели к несвоевременному удовлетворению требований, поступающих от кредиторов и вкладчиков, причиной чего стало низкое качество активов кредитной организации.

Приказ Центробанка РФ предусматривает назначение временной администрации в КБ “Первый экспресс” до того времени, пока не будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор. В настоящее время, в соответствии с российским законодательством, приостановлены полномочия исполнительных органов данного банка.

Стоит отметить, что КБ “Первый экспресс” участвует в системе страхования вкладов. отзыв лицензии относится к страховым случаям, вкладчики смогут вернуть свои деньги в установленном законом порядке.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: