Подписаться на обновления:

Японский банк "Мидзухо" подозревают в выдаче кредитов членам преступной группировки якудза

Второй по величине среди других частных банков японский Mizuho Bank подозревается агентством финансовых услуг (FSA) этой страны в предоставлении займов "антиобщественным силам" - так в Японии официально называют преступную организацию якудзу.

Государственное агентство, осуществляющее проверку деятельности банков в Японии, с 2011 выявило 230 случаев выдачи кредитов на общую сумму 2 млн. долларов членам якудзы, по официальным бумагам, для покупки автомобиля. За прошедшее время администрация банка "Мидзухо" не предоставила информацию о вызывающих подозрение сделках в соответствующие органы и продолжала поддерживать сомнительные отношения.

FSA обязал банк отчитать до конца года о предпринятых мерах по выявлению лиц из числа сотрудников данного финансового ведомства, виновных в совершении подозрительных транзакций, и разработанных мероприятиях, направленных на то, чтобы недопустить повторения подобной проблемы при дальнейшем функционировании банка, передает Интерфакс.

Помимо этого, банку "Мидзухо" агентством финансовых услуг предписано пересмотреть свою политику, усилить меры по соблюдению гарантии всех норм права, а также административный контроль

Якудза, считающиеся крупнейшей преступной группировкой в мире, насчитывают по разным данным от 84 до 87 тыс. членов в Японии. Многие кланы якудза, хотя и находятся под надзором правоохранительных органов страны, существуют вполне легально. Их лидеры являются инвесторами некоторых законных и крупных фирм.

В отличие от своих итальянских или китайских "коллег" якудза не скрываются: зачастую на дверях дома висит табличка с эмблемой или названием клана преступной группировки.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: