Подписаться на обновления:

В Сочи обсудили возможности привлечения иностранных инвестиций в странах с проблемным инвестклиматом

Руководитель Агентства стратегический инициатив Андрей Никитин в рамках круглого стола “Возможности привлечения иностранных инвестиций в странах с проблемным инвестиционным климатом”, сообщил российским и иностранным политикам, а также представителям бизнес-сообщества о том, что в России уже многое делается для решения данной проблемы.

В рамках выступления Александра Ивлева, управляющего партнера Ernst & Young и модератора круглого стола, было отмечено, что несмотря на сделанный ряд шагов навстречу иностранным и отчественным инвесторам, отток капитала из страны продолжается. По данным на 2012 год развивающие рынки опередили развитые по объему привлеченных инвестиций. В частности Аргентину, Чили, Индонезию, Вmtnyfv и др можно назвать новыми лидерами в данной сфере. При этом ранее данные направления рассматривались как высоко рискованные для инвестирования.

Андрей Никитин, гендиректор АСИ так же отметил, что в России уже сделано многое для изменения ситуации и улучшения инвестиционного климата. Предполагается, что к окончанию текущего года у инвесторов появится возможность в онлайн режиме оценить ситуацию в разных регионах страны. На основании этого они смогут принять решение об открытии новых производств и расширении своего бизнеса в РФ. В настоящее время инвестиционная карта России уже начала свою работу, предприниматели могут дать оценку качеству работы дорожных карт, которые были разработаны в рамках НПИ.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: