Подписаться на обновления:

Россия может уйти от транспортного налога к экологическому

На инвестиционном форуме “Сочи 2013” один из круглых столов был посвящен проблемам российского авторынка. Одной из основных проблем в данном секторе назывался старый автопарк.

В ходе круглого стола были озвученные данные, согласно которым порядка 47% автомобилей в России старше 10 лет. Самым насыщенным федеральным округом является Дальневосточный, так, во Владивостоке практически у каждого есть личный автомобиль. Однако, в своем преимуществе, это подержанные машины из Японии.

Если рассматривать автомобили, которые в настоящее время колесят по российским дорогам с точки зрения экологических классов, то 50% можно отнести к Евро-1 и ниже. Страдают от этого, в первую очередь, города-миллионники.

Предполагается, что ужесточении политики относительно поддержанного транспорта будет продолжаться, так как он несет прямую угрозу производству. Также в ходе круглого стола сообщалось о том, что уже достигнута договоренность с Минфином и Россия постепенно будет уходить от транспортного налога, а заменит его экологический.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: