Подписаться на обновления:

России требуется более 650 млрд евро для модернизации электроэнергетики

По оценкам руководителя Enel Фульвио Конти электроэнергетика России требует более 650 миллиардов евро на модернизацию. Эти средства необходимо вложить до 2035 года, при этом названная сумма не включает в себя рассчеты, связанные с экологическим фактором, которые также требуют дополнительных инвестиций.

Выступая в рамках инвестиционного форума “Сочи 2013”, Конти отметил, что на данный момент возраст не менее 60% электромощностей в России превышает 30 лет. В случаи, если правительство РФ будет придерживаться политики заморозки тарифов для естественных монополий недолгий срок (от 6 до 12 месяцев), то данный факт не окажет влияния на инвестиционную составляющую. В тоже врем, длительная заморозка окажет негативное влияние на инвестиционный климат в стране.

Конти обратился к Медведеву с просьбой отнестись к данной отрасли с сочувствием, так как при условиях длительных заморозок инвесторы откажутся вкладывать свои деньги в проекты. Между тем, в случаи, если российский рынок будет “правильно открытым”, возглавляемая Конти компания Enel продолжит свою работу в России.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: