Подписаться на обновления:

РФ на выставке вооружения показала большой потенциал "оборонки", - гендиректор EUROSATORY

IX Международная выставка вооружения Russia Arms EXPO, в которой приняли участие порядка четырехсот компаний из сорока стран, завершила свою работу в Нижнем Тагиле.

Производители вооружения представили продемонстрировала новинки стрелкового оружия и техники, на специальном полигоне проходили отличавшиеся большой сложностью и мощностью показы боевых единиц новой техники, с ведением огневым атак.

На заседаниях круглых столов были затронуты проблемы российской оборонной промышленности.

В ходе проходившей на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов «Старатель» выставки был достигнут ряд договоренностей, которые, как считают эксперты, окажут в дальнейшем положительное влияние на дальнейшее развитие ОПК. Так, между Военно-промышленной компанией и Внешэкономбанком было подписано соглашение сроком на десять лет о создании центра, специализирующегося на производстве колесной бронетехники. Стоимостью проекта - 2,3 млрд. руб.

На Russia Arms EXPO обсуждался вопрос возможного сотрудничества российской выставки в Нижнем Тагиле и международной выставки военной техники и вооружения EUROSATORY, которая проводится дважды в год во французской столице.

По мнению гендиректора EUROSATORY генерала Патрика Кола де Франка, выставленные в Нижнем Тагиле образцы военной техники позволяют говорить о большом потенциале российской "оборонки" и дают право претендовать нашей стране на роль одного из ведущих игроков на международном рынке вооружений.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: