Подписаться на обновления:

Минфин уверяет в устойчивости рубля и отсутствии необходимости перекладывать сбережения в валюту

Антон Силуанов, глава российского Министерства финансов в интервью “Российской газете” заявил об устойчивости рубля. Также он добавил, что россиянам не стоит переводить имеющиеся у них сбережения в валюту.

Силуанов отметил, что заявление ФРС США в котором говорилось о вероятности прекращения политики количественного смягчения, стало причиной оттока капитала с целого ряда рынков развивающихся стран. В конечном итоге национальная валюта многих государств обесценилась на 20%, по сравнению с данными на начало года.

Силуанов отметил, что данная тенденция не прошла и мимо России, и именно этим объясняется волатильность рубля на валютном рынке в недавнем прошлом. Между тем, на данный момент, можно говорить о стабилизации рублевого курса по отношению к основным резервным валютам.

В настоящее время рублю могут угрожать только низкие цены на нефть и прочие экспортные товары. В частности, Силуанов отметил, что критической отметкой может стать падение стоимости нефти на мировых рынках до 80 долларов за баррель.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: