Подписаться на обновления:

Китай снимает 13-летний запрет на продажу игровых консолей

По сообщению Газета.ру, китайские власти подтверждают информацию о снятии многолетнего запрета на специализированные электронные устройства иностранного производства, предназначенные для видеоигр.

Согласно заявлению представителей правительства Поднебесной, иностранным компаниям-производителям игровых консолей, осуществляющих свою деятельность в Шанхайской зоне свободной торговли, будет предоставлено право продажи этих портативных электронных устройств по всей стране.

Несмотря на существовавший с 2000 г. в Китае запрет на игровые приставки, введение которого власти страны обосновывали необходимостью защиты психологического и физического благосостояния детей и их здоровья, онлайн и мобильные игры пользуются огромной популярностью в Поднебесной.

Теперь, согласно китайским стандартам безопасности, производители игровых консолей обязаны сделать правила игр такими, чтобы у детей не возникала игровая зависимость. В числе мер, направленных на сохранение здоровья детей, относятся и контроль за временем игры и всплывающее сообщение о необходимости сделать перерыв. Кроме того, игрок должен ввести свое реальное имя, возраст и ID-номер, которые будут идентифицированы государственной базой данных.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: