Подписаться на обновления:

Глава АСИ предложил комплекс мер по привлечению инвестиций в РФ в рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013»

«К концу этого года потенциальные инвесторы смогут в режиме он-лайн понять, в каком регионе лучше всего обстоят дела с дорогами, инфраструктурой, персоналом. И в зависимости от этого принимать решения о расширении своего бизнеса и открытии новых производств. Все эти данные будут отражаться на инвестиционной карте России. Этот ресурс уже работает» Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин

27 сентября в рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин выступил спикером на Круглом столе: «Возможности привлечения иностранных инвестиций в странах с проблемным инвестиционным климатом».

В мероприятии приняли участие Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Директор по развитию приоритетных программ Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко, российские и иностранные политики, представители бизнес сообщества и общественных организаций.

Участники Круглого стола обсудили насколько принимаемые на федеральном уровне меры и созданные институты эффективны в привлечении иностранных инвестиций, что могут предпринять регионы для привлечения иностранных инвестиций, каковы секреты успешного привлечения инвесторов в странах с проблемным инвестиционным климатом, а также была подчеркнута необходимость и потребность страны в иностранных инвесторах. «…Скоро мы увидим новую карту инвестиционных лидеров, увидим заматеревшие «развивающиеся рынки». Многое делается для улучшения инвестиционного климата у нас в стране. К сожалению, Россия пока проигрывает Индии, Китаю в привлечении иностранных капиталов. Вопрос в том, что нужно сделать у нас в стране и чему научится у конкурентов в борьбе за капитал» Александр Ивлиев Модератор Круглого стола, Управляющий партнёр EY.

В рамках мероприятия Глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин выступил с докладом об Инвестиционной карте России, воспользоваться которой можно будет к концу этого года. На карте, в режиме реального времени, будет отображаться информация о ситуации с дорогами, инфраструктурой и персоналом в регионах, что поможет потенциальным инвесторам принять правильное решение о расширении своего бизнеса и открытии новых производств в регионах. На данный момент на этом сайте предприниматели дают оценку качеству выполнения Дорожных карт в рамках Национальной предпринимательской инициативы (НПИ). Андрей Никитин отметил ряд позитивных тенденций в реализации Дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры». «В первую очередь можно назвать улучшение ситуации с подключением к электросетям в части, которая касается малого бизнеса. В ряде регионов составлены карты сетей со списком свободных мощностей. То есть предприниматель, который планирует открывать или совершенствовать свой бизнес, видит, какие ресурсы с точки зрения электросетей у него есть для развития».

Участник дискуссии Александр Пироженко, Директор по развитию приоритетных программ АСИ выступил с мнением о том, что иностранным инвесторам в регионах, для успешной реализации крупных проектов на территории Российской Федерации, требуется федеральная поддержка.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: