Подписаться на обновления:

3 посудомойки, рядом с которыми на вашей кухне заснут даже трезвые гости

Нередко кухни в наших квартирах служат «гостевой спальней» для оставшихся после застолья друзей. И чтобы не беспокоить сон гостей шумом работающей посудомойки, лучше сразу выбрать тихую модель.

Качество мытья. Многие уверены, что вручную можно быстрее, а главное качественнее отмыть посуду. Мойка посуды в машине осуществляется при температуре от 50 до 70 градусов. Вряд ли какая хозяйка сможет это повторить при ручной мойке.
Любая посуда. В посудомоечной машине можно отмыть и сковороды, и противни, и кастрюли, и столовые приборы, и даже хрусталь. Машина не только вымоет, но и обсушит всю посуду, не останется ни разводов, ни потеков. Причем, противни, тарелки и бокалы можно загружать одновременно: вся посуда после застолья будет отмыта за один раз.
Экономичность. Встраиваемые посудомоечные машины машины расходуют минимум воды и электроэнергии. Есть модели, которые моют 14 комплектов посуды 9 литрами, расходуя при этом меньше киловатта.
Соло или встраиваемая. Если у вас уже есть мебель, вы можете купить посудомоечную машину и поставить рядом с кухонным гарнитуром. При этом соло модели бывают и цветные, и белые, и цвета графита, и из нержавеющей стали – и могут вписать в любой интерьер. Если же вы приобретаете новый гарнитур, то можно купить посудомоечную машину встраиваемого типа и скрыть ее за мебельными панелями. Вариантов масса: узкая (45 см), стандартная (60 см) или «настольная» (ее можно установить в нишу).
ТИШИНА И ПОКОЙ
Шум. Фирмы-производители снабжают современные модели хорошей звукоизоляцией. Уровень шума зависит от конструкции и качества изготовления. В современных машинах он не должен превышать 41-48 дБ, что сопоставимо с тихим голосом.
Ночной режим. В большинстве современных моделей есть режим «Ночная программа»: рядом с такой машиной можно поставить диван и спокойно уснуть.
Уменьшение шума. Если при работе посудомоечной машины возникают посторонние шумы, возможно причина в неправильной загрузке посуды. Высокие или с длинными ручками предметы размещены так, что мешают работе прибора. Разбрызгивающие крыльчатки задевают посуду, оттого возникают посторонние звуки.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Не увлекайтесь моделями с большим числом программ и режимов. Не покупайте «самую вместительную»: если ваша семья состоит из 2-3 человек, и вы не моете каждый раз 12-14 комплектов посуды, вряд ли вам нужна дорогая полноформатная машина.
• Обратите внимание на наличие системы безопасности от любого вида протечек, даже при выключенном приборе или сбое подачи энергии. Как правило, машины оборудуют системой защиты от протечек, которая блокирует подачу воды при поломках.
• Подключение и установку машины следует доверить специалистам, чтобы к цене прибора не добавилась стоимость ремонта кухни соседа с нижнего этажа.
• Если в доме есть малыши, выбирайте модель с наличием функции блокировки панели управления от детей.
• Обратите внимание на наличие русифицированного дисплея, чтобы легко и удобно общаться с машиной.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: