Подписаться на обновления:

Водителей заставят два раза проходить обучение перед получением прав

Правительство России опубликовало проект постановления, регламентирующий допуск к управлению автомобилями и другими транспортными средствами.
Самое главное нововведение - это разделение обучения на два этапа, после каждого из которых желающий получить водительское удостоверение должен будет сдавать экзамен.

Первая часть обучения - теоретическая, проводится на уровне автошколы, полностью исключающая возможность самостоятельно подготовиться к экзаменам. После этой части претендент должен сдать два теоретических экзамена - один по билетам, и второй - на автомобиле в условиях тренировочной площадки. Экзамены сдаются дважды - в автошколе, а затем в ГИБДД.
При условии успешного прохождения
испытаний после первого этапа обучения, претендент получает разрешение продолжить обучение уже в условиях реальной дорожной обстановки. После завершения второго этапа обучения претендент должен сдать в ГИБДД третий экзамен, доказывающий его умение ездить на автомобиле в условиях реальной дорожной обстановки. Пересдавать этот экзамен разрешается всего два раза - то есть попыток у кандидата - три.

Закон о безопасности дорожного движения, который был скорректирован в Госуме РФ, вступит в силу уже пятого ноября текущего года. Это постановление - один из нескольких подзаконных актов, необходимый для нормального функционирования нового закона.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: