Подписаться на обновления:

В США майор из Форт-Худа Нидаль Хасан приговорен к смертной казни

В США майор Нидаль Малик Хасан, обвиняемый в совершении 13 убийств и 32 покушениях, которые произошли в 2009 году на базе Форт-Худ в Техасе, приговорен судом присяжных к смертной казни.
Присяжные заседатели в количестве 13 человек принимали решение всего два часа. по истечении этого времени они вынесли решение о применении в отношении военного психиатра Нидаля Хасана смертной казни.
В последний раз казнь в отношении военнослужащего применялась 52 года назад, в 1961 году.
Во время судебного заседания Нидаль малик Хасан отказался от защитника и исполнял эту роль самостоятельно. При этом он не делал никаких явных или неявных попыток добиться иного, чем смертная казнь, приговора и полностью признал себя виновным.
В своем слове Нидаль Хасан сообщил, что он является приверженцем ислама и совершил нападение на однополчан, которых должны были отправить на войну с талибами для защиты своих единоверцев.
Прокурор считает, что обвиняемый стремился убить как можно больше военнослужащих. Впрочем, военный психиатр не посчитал нужным отрицать это утверждение и оправдываться. У присяжных заседателей сложилось впечатление, что Нидаль Хасан добивался именно смертного приговора, а не пожизненного заключения.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: