Подписаться на обновления:

В Сирию за гражданами России вылетел второй самолет МЧС

В Сирию за россиянами отправился еще один самолет МЧС, сообщили в ведомстве. По словам Ирины Россиус, по маршруту Домодедово (Москва)-Латакия (Сирия) был отправлен Ил-62, который вывезет в Россию всех желающих улететь из опасной теперь Сирии.

Вечером в Домодедово совершил благополучную посадку первый самолет, вернувшийся в Россию из Сирии - на его борту прилетели 89 человек, в том числе 75 россиян. Самолет МЧС отправился в Сирию для доставки гуманитарного груза в объеме около 20 тонн. В основном вернуться в Россию на спецрейсе выразили желание женщины и дети, которые вылетели вчера из Сирии, рассказала Ирина Россиус, официальный представитель ведомства по чрезвычайным ситуациям.
Воздушное судно сегодня примерно в 22.30 приземлилось в аэропорту Домодедово.

Сирия сегодня находится в состоянии гражданской войны, которая грозит перейти в третью мировую, если во внутренний конфликт вмешаются западные страны. США и некоторые европейские государства уже готовы нанести по Сирии военный удар в связи с информацией о применении химоружия, которая пока еще не подтверждена. Тем не менее атака на Сирию может произойти уже завтра.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: