Подписаться на обновления:

США перехватили телефонные переговоры властей Сирии и армии о применении химоружия

Главным свидетельством того, что химическое оружие в Сирии применили правительственные войска, являются перехваченные спецслужбами США телефонные переговоры руководства страны. Об этом сегодня пишет блог Cable на интернет-ресурсе «Foreign Policy», ссылаясь на источники в спецслужбах.

Cable сообщает, что США перехватили телефонные переговоры одного чиновника Минобороны Сирии и командира подразделения химических войск. Прослушанная беседа шла в день предполагаемой атаки. В этих переговорах сотрудник ведомства весьма эмоционально требовал от военного разъяснений о химатаке. Данный диалог стал основным доводом заявлений о применении правительством Сирии химоружия, сделанных властями США.

Кроме того, как отмечает Cable, данный факт только добавляет вопросы о том, кто в действительности несет ответственность за проведение предполагаемой химической атаки. Возможно командующий самовольно применил химоружие. Тем не менее, как пишет Cable, американские власти убеждены, что химическая атака была, а перехваченные переговоры это доказывают, наряду с также видеосъемкой жертв и показаниями местных врачей.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: