Подписаться на обновления:

Совбез ООН не сумел прийти к консенсусу по проекту резолюции по Сирии

Совет Безопасности ООН в лице пяти постоянных членов Совета не смог договориться о консенсусе и принятии проекта резолюции по Сирии. Совещание по поводу достижения соглашения по сирийскому вопросу проходило сегодня при участии представителей пяти государств - постоянных участников Совбеза ООН. Совещание было закрытым и проходило в формате closed-door meeting без присутствия прессы и посторонних лиц.

После окончания совещания, посвященного достижению соглашения по сирийскому вопросу никто из представителей стран-участников встречи не стал выступать перед журналистами, сообщило агентство EFE.

На встрече Россию представлял Александр Панкин (первый заместитель постпреда при ООН), Францию - Марк Лайалл Грант (постоянный представитель при ООН), США - Саманта Пауэр (постоянный представитель при ООН).
Как сообщило EFE, представители США, Франции и Великобритании после окончания встречи остались для продолжения переговоров, в то время как представители Китая и России покинули зал для совещаний.

Один из западных дипломатов, пожелавший сохранить инкогнито, сообщил о рассылке проекта резолюции всем правительствам стран, являющихся постоянными участниками СБ ООН сразу после совещания. Проект был отправлен для проведения консультаций.

М. Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: