Подписаться на обновления:

СМИ: Администрация президента купит два самолета Superjet

Два самолета Sukhoi Business Jet (SBJ) в комплектации VIP, а также опцион для еще двух таких же самолетов планируется в ближайшее время приобрести Администрацией Президента России Владимира Путина, сообщает сегодня Лента.ру

Ранее самолет этой марки (Sukhoi Business Jet (SBJ) ) был приобретен Рособоронэкспортом, и члены президентской администрации ведут мониторинг эксплуатации этого авиалайнера. В настоящий момент администрация Путина стоит перед выбором, какие самолеты ей приобрести - Ан-148 или же SBJ . При этом Ан-148 больше чем на половину состоит из деталей российского производства, что делает его покупку предпочтительней. SBJ может не пройти процедуру регистрации в летном отряде спецназначения в связи с тем, что больше чем на 70% собирается из деталей, произведенных за рубежом.

Стоимость Superjet-100 в базовой комплектации составляет 30 миллионов долларов, а в комплектации SBJ-VIP стоимость самолета может быть выше в несколько раз.
В администрации президента РФ заявили, что никаких переговоров с компанией Superjet International не проводятся, однако ее руководитель опроверг это заявление и подтвердил, что это не так.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: