Подписаться на обновления:

СК установил причастных к убийству Ахмеда Котиева

СК установил лиц, которые причастны к убийству секретаря Совбеза республики Ингушетия А. Котиева, совершенного накануне. Об этом СМИ сообщил В. Маркин, официальный представитель ведомства.

Маркин заявил, что ходе совместной работы сотрудников СК, МВД и УФСБ России удалось установить, что к организации и совершению убийства А. Котиева причастны члены банды, которой руководит Артур Гетагажев. Группировка Гетагажева действует в Малгобекском районе Ингушетии.

Ранее подобная версия являлась для сотрудников правоохранительных органов приоритетной. А.Гетагажаев всегда считался личным врагом убитого.

Также Маркин заявил, что на месте преступления удалось изъять 111 гильз от применного оружия с калибром 7,62 мм и 5,45 мм. Также представитель СК отметил, что оружие, из которого расстреляли машину Котиева, не раз применялось в совершении других преступлений, в частности при покушении на жизнь и убийстве сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, Котиева убили 27 августа – автомобиль, в котором он ехал, обстреляли на дороге из Малгобека в Назрань. Евкуров накануне заявил, что причиной расстрела стала работа секретаря по социализации и адаптации экс-боевиков к мирному существованию. За время своей работы Котиеву удалось помочь в вопросе возвращения к мирной жизни 60 боевикам.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: