Подписаться на обновления:

Минфин: пенсионный возраст для женщин нужно повысить до 60 лет

Чиновники при участии экспертов Академии госслужбы и ВШЭ подготовили новые предложения по экономии бюджетных средств, в числе которых значится мера по повышению пенсионного возраста для женщин.

Женщинам пенсионный возраст предлагается повысить до 60 лет в период 2019-2029 гг. Кроме того, рамках пенсионной реформы планируется индексировать базовую часть пенсии не выше уровня инфляции, отменить ежегодную корректировку страховой части для продолжающих работу пенсионеров.

Одной из самых крупных статей экономии может быть отказ в выплате части базовой пенсии тем работающим пенсионерам, у которых совокупный доход превышает 2,5 МРОТ. Доклад приводит еще некоторые меры для обсуждения, с помощью которых получится сэкономить 1,2 трлн руб. до 2020 года. В рамках пенсионной реформы экономия может достигнуть 1,7 трлн руб. в тот же срок.

Напомним, в апреле В. Путин заявил, что повышение пенсионного возраста нецелесообразно. Глава России отметил, что следует искать иные источники снижения дефицита ПФ. Д. Медведев тоже уверял ранее, что повышение пенсионного возраста не предвидится.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: