Подписаться на обновления:

Минэнерго РФ: к 2025 году на Дальнем Востоке закончится срок эксплуатации энергоинфраструктуры

В Миниэнерго РФ подсчитали, что к 2025 году на Дальнем Востоке должен закончиться срок эксплуатации большого количества генерирующих мощностей, которые необходимо к этому сроку обновить. Ведомство планирует обратиться с просьбой о выделении из ФНБ примерно сто миллиардов - эта сумма необходима для реализации на Дальнем Востоке масштабных энергетических проектов. Александр Новак, глава Минэнерго РФ, сделал это заявление во время совещания по развитию электроэнергетики в Сибири и на Дальнем Востоке.

Денежные средства необходимы в первую очередь для проведения планового обновления генерирующих мощностей, у которых заканчивается срок эксплуатации уже в 2025 году. Согласно планам Минэнерго, 33 миллиарда из запрашиваемых средств будет потрачено на строительство новых объектов генерации в количестве 12 штук, а еще 58 миллиардов должно быть направлено на развитие магистральных и распределительных сетей ДВФО.

Ранее компанией РусГидро уже были получены 50 миллиардов из федерального бюджета, однако на возведение энергетической инфраструктуры этой суммы оказалось недостаточно.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: