Подписаться на обновления:

Кубинский легкоатлет Орландо Ортега сбежал из Москвы в Италию

Орландо Ортега, подающий надежды кубинский легкоатлет, сбежал из Москвы в Италию. Информация об этом имеется у агентства Ассошиэйтед пресс, представителям которого удалось связаться с беглым спортсменом по телефону.

Орландо Ортега прибыл в аэропорт Москвы в составе сборной из Кубы для участия в ЧМ по легкой атлетике, однако исчез после приземления в неизвестном направлении. Как выяснилось, Оргега находится у приятелей в Италии, откуда планирует отправиться в город Тампе (штат Флорида, США).

Причиной, из-за которой Орландо Ортега сбежал в Италию и планирует в дальнейшем перебраться в США, является конфликт с руководством сборной. Перед ЧМ по легкой атлетике Ортега отказался выступать в одном из этапов соревнований, за что был исключен из состава сборной на полгода. Однако перед проведением ЧМ решение было отменено, и Ортега был вынужден прибыть в Москву в составе кубинской сборной.

О планах относительно своей будущей карьере Ортега говорить отказался, подчеркнув, что в данный момент у него ест единственное желание - поскорее приехать к матери. Надо отметить, что у спортсмена есть перспективы - он показал третий результат в сезоне.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: