Подписаться на обновления:

КПРФ призывает отменить “антипиратский закон”

Иван Мельников и Олег Смольный, которые являются депутатами Государственной Думы РФ от партии КПРФ предложили коллегам рассмотреть законопроект, отменяющий действие “антипиратского закона” на территории России.

Представители КПРФ основываются на убеждениях, согласно которым принятие данного законо произошло вопреки заключениям экспертов. В свою очередь специалисты предупреждали парламентариев о том, что законопроект не имеет четких определений и плохо проработан. Также недостатком документа назван механизм блокировки сайтов по сетевому адресу, что зачастую приводит к блокировке интернет-ресурсов не нарушающих российское законодательство. Еще один аргумент Мельникова и Смольного - при принятии законопроекта не было учтено мнение представителей Верховного суда.

Коммунисты говорят о том, что действие “антипиратского закона” наносит вред добропорядочным пользователям всемирной паутины. Пираты всегда найдут возможность обойти блокировку. Так же Мельников и Смолин подчеркнули, что в настоящее время за отмену данного закона собрано более ста тысяч подписей.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: