Подписаться на обновления:

Израиль готовит свои системы ПРО и ПВО к отражению возможной атаки извне

Армия Израиля приводит в состояние боеготовности свои системы ПВО и ПРО.

По сообщению израильских СМИ, установленные сегодня днем комплексы ПВО «Патриот», предназначенные для уничтожения объектов, летящих на малой высоте, планируется использовать в целях защиты стратегически важных объектов и обеспечения безопасности в районах, где проживает мирное население.

Кроме того, вооруженные силы Израиля развернули комплексы ПРО «Стрела», созданные для перехвата ракет с дальностью более 1000 км, которые еще ни разу не проходили боевое крещение, и батареи «Железный купол», предназначенные для защиты от неуправляемых тактических ракет в радиусе действия до 150 км.

Точное число и месторасположение развернутых ПВО и ПРО установок военными не сообщается из соображений безопасности. Однако, ясно, что речь идет об укреплении противовоздушной обороны еврейского государства в связи с ухудшением обстановки в Сирии.

Вчера премьер Израиля выступил с заявлением о том, что любая попытка со стороны напасть на его государство будет пресечена самым жестоким образом. Такими словами ответил Нетаниягу на высказывания сирийских властей о том, что после военного вмешательства НАТО в сирийский конфликт официальный Дамаск может атаковать Израиль.

Правительство Израиля не поддерживает ни одну из воющих сторон в сирийском конфликте – ни руководство страны, ни оппозицию. Однако в случае агрессивных действий в адрес еврейского государства, не зависимо от того, кто их совершил, Израиль ответит незамедлительным мощным ударом.

По сообщению СМИ, вторжение войск ряда западных и арабских государств может начаться в ночь на 30-е августа. О своем вмешательство в сирийский конфликт заявили США, Франция, Великобритания, Турция. Возможно, к ним присоединится Саудовская Аравия. У берегов Сирии уже несут боевое дежурство эсминосцы американских военно-морских сил, вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк».

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: