Подписаться на обновления:

Ирак и Турция готовятся к началу войны в Сирии

Ирак и Турция готовятся к началу войны в Сирии и привели в состояние повышенной боеготовности свои вооруженные силы. Для нанесения авиаударов по Сирии властями США предварительно был выбран четверг, который наступит уже завтра.

Нури аль-Малики, премьер-министр Ирака, сообщил о самой высокой степени тревоги, объявленной в стране. Из заявления главы правительства следует, что войска Ирака приведены в состояние повышенной боеготовности из-за сообщения США о желании нанести по Сирии ракетные удары. Власти Ирака готовы к принятию любых мер для защиты интересов граждан своего государства.

Ахмед Давутоглу, министр иностранных дел Турции, сделал похожее заявление. Турецкие войска приведены в состояние боевой готовности и ожидают начала ракетной атаки со стороны США в отношении Сирии, сообщил глава МИД Турции.

Военная атака США на Сирию может начаться уже завтра, и продлиться несколько дней. По Сирии могут быть выпущены крылатые ракеты с кораблей ВМС США, которые уже заняли удобную позицию для начала военных действий в Средиземном море.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: