Подписаться на обновления:

Инфляция в России третью неделю находится на нулевом уровне

Росстат сообщает: с 20 по 26 августа потребительские цены в стране не изменялись. Таким образом, с 1 августа инфляция в России составляет 0,1%. Если говорить о росте данного показателя в годовом исчислении, то он равен 4,5%.

Нулевая инфляция была зафиксирована и двумя неделями раньше. То есть по данным Росстата цены в стране с 6 по 26 августа не изменялись. Августовские показатели 2012 года были на уровне 0,2%, если говорить о его месячном исчислении. Если рассматривать годовое исчисление, то здесь речь идет о 4,7%.

Между тем, подорожание все же коснулась некоторых продуктов. Так сахар-песок стал дороже на 0,9%, куриные яйца теперь стоят дороже на 1,9%. Увеличение стоимости молока, творога, сметаны, сыра, сливочного масла и риса проходило в пределах 0,6%.

Несколько снизились цены на муку, гречку и баранину - 0,2 - 0,4%. Существенно снижение наблюдалось на стоимость плодоовощная продукции, на этой недели она подешевела на 3,25. Так стоимость лука, капусты и моркови снизилась на 5,1 - 5,5%, а картофеля на 7%.

Стоимость бензина и дизельного топлива увеличилась на 0,2% и 0,1% соответственно.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: