Подписаться на обновления:

Достопримечательности, которые надо показать детям

Собираясь в отпуск по Европе с ребенком, нужно тщательно спланировать маршрут, продумать последовательность экскурсий и других развлечений. Представляем вам рейтинг достопримечательностей, которые нужно обязательно показать ребенку в путешествии по странам Европы.
Куда поехать с ребенком, чтобы отдых получился насыщенным, интересным и расслабляющим одновременно? В Европе есть несколько очень популярных и знаменитых достопримечательностей, которые, вне всяких сомнений, приведут в восторг ребенка любой национальности, пола и возраста.

Пункт назначения: Франция–Париж–Музей магии
Музей магии (Musee da la Magie) – это старинное здание, расположенное в столице Франции, за каждой дверью которого скрывается волшебство. Почти все экспонаты, представленные в музее, принадлежат известному французскому иллюзионисту Жоржу Прусту. Педагог по профессии, он увлеченно коллекционировал различные реквизиты для осуществления фокусов и иллюзионных номеров. Кроме того, в музее представлены реквизиты таких знаменитых фокусников, как Роббер Уден, Де Вера, Бюатье де Кольта и других.

У входа в музей магии посетителей встречает дьяволенок, который приглашает детей присоединиться к миру магии и волшебства. Согласившиеся на это авантюрное приключение гости спускаются по лестнице в подземелье, где перед взором юных зрителей начинается демонстрация самого настоящего магического шоу. В течение следующих 20 минут дети становятся свидетелями зрелищного представления из 15 иллюзий.

В музее находится немало интерактивных экспонатов. Их можно трогать, ощупывать, «тестировать». В этом несомненное преимущество музея магии: тут не бьют по рукам посетителей, которые нажали на какую-то кнопку или потрогали экспонат.

Музей принимает заявки на празднование детского дня рождения. В программу входит посещение музея, обучение некоторым фокусам и вручение магического подарка имениннику.

Кстати, при музее открыта школа магии, так что если ваш ребенок страстно любит фильмы и книги о Гарри Поттере и мечтает стать волшебником, «расшифровать» тайны известных фокусов и иллюзий – поход в этот музей доставит ему незабываемое удовольствие.

Пункт назначения: Чехия–Прага–Музей игрушек
Создателем знаменитого музея игрушек (Museum Hracek) стал кинорежиссер Иван Штайгр. Для съемок ему часто требовались различные детские игрушки для мальчиков и девочек. Со временем покупка реквизитов превратилась в страстное хобби: Штайгр все время искал новые, необычные, старинные, эксклюзивные игрушки. Из каждой поездки по миру он привозил несколько уникальных экспонатов для своей коллекции, которая и стала в последствии музеем.

В мире существует несколько музеев игрушек, но пражский считается одним из самых крупных. Плюшевые медведи, нарядные куклы – от деревянных и фарфоровых до современных, конструкторы различных эпох, кукольные домики с детской мебелью, автомобили, железные дороги – трудно найти игрушку, которая не была бы представлена в этом музее.

У дверей музея игрушек гостей встречает Барби в человеческий рост. Эта кукла занимает здесь особое положение. Вся экспозиция пражского музея игрушек состоит из двух частей. Первая полностью посвящена миниатюрным Барби. Работники музея говорят, что у них «живут» несколько тысяч различных моделей Барби, чем они очень гордятся. Вторая часть включает в себя весь ассортимент детских игрушек – для мальчиков и для девочек, для малышей и дошкольников, старинных и современных интерактивных.

Кстати, фотографировать в музее можно совершенно бесплатно.

Пункт назначения: Германия–Гамбург–Миниатюрная Страна Чудес
Миниатюрная Страна Чудес (Miniatur Wunderlan) – один из самых знаменитых музеев, где собраны экспонаты автомобильной, железнодорожной и авиапромышленности. По сути, музей представляет собой уменьшенную копию земного шара, где акцент делается на научно-техническом прогрессе.

В музее проложена самая большая в мире модель железной дороги, по которой ездят 900 миниатюрных поездов. Совокупная протяженность железнодорожных путей насчитывает несколько десятков тысяч метров. Крошечный транспорт из Гамбурга в Лас-Вегас, оттуда в Скандинавию, берега которой омываются самым настоящим морем вместимостью около 33 тысяч литров. Маленькие человечки-машинисты и пассажиры транспортных средств работают автономно и перемещаются самостоятельно. В миниатюрной стране чудес есть аэропорты с эскадрильей пассажирских, грузовых и военных самолетов.

Усилиями ученых в музее «действуют» законы природы: у моря есть периоды приливов и отливов, на закате становится темно, а на рассвете – светло.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: