Подписаться на обновления:

Басаргин: Арест Баумгертнера внесет дестабилизацию в работу "Уралкалия"

Губернатор Пермского края В. Басаргин просит правительство Белоруссии обратить внимание на ситуацию с задержанием Владислава Баумгертнера и найти цивилизованный выход нее. Глава региона пишет об этом в своем ЖЖ.

Басаргин сообщил, что Баумгертнер, возглавляющий одно из значимых для региона предприятий, зарекомендовал себя как предприниматель, действующий в интересах компании, ее работников. Гендиректор «Уралкалия», как считает губернатор, всегда принимал активное участие в реализации проектов в Пермском крае, его развитии.

Басаргин осуждает задержание Баумгертнера, заявляя, что ситуация с арестом отдает средневековьем. Губернатор добавил, что эти события наносят ущерб жителям Березников и Соликамска, урон авторитету России в целом. Глава Пермского края удивляется, что экономический спор международного уровня был решен силовыми методами.

Басаргин также призвал власти России поддержать задержанного бизнесмена. Послания об этом он направил в правительство и главе МИД. Губернатор добавил, что не может предсказать развитие сложившейся ситуации, но отметил, что такой подход не красит Белоруссию и не может способствовать укреплению экономических отношений.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: