Подписаться на обновления:

Сноуден теряет поддержку на родине

Washington Post и АВС изучили общественное мнение американцев относительно Эдварда Сноудена. Результаты исследования показали, что на родине беглый американец теряет поддержку соотечественников.

Еще месяц назад за привлечение к суду разоблачителя американских спецслужб высказывалось 43%, то сейчас “за” выступает более половины граждан США - 53%. В поддержку Сноудена и против его привлечения к суду высказывается 36% опрошенных, в то время как месяц назад их было 48%.

В начале шпионского скандала, главным героем которого стал Эдвард Сноуден, агентство Рейтер сообщило о том, что бывший агент спецслужб США располагает секретной информацией, раскрытие которой представляет серьезную угрозу для безопасности Соединенных Штатов.

Глен Гринвальд, журналист, который первым обнародовал документы предоставленные Сноуденом, в интервью аргентинскому ежедневнику “Насьон”, сообщил о том, что если Сноуден решит обнародовать, имеющуюся у него секретную информацию - это станет худшим кошмаром для правительства США.

“У Сноудена достаточно информации, что бы причинить вред Соединенным Штатам в одну минуту, больший чем когда-либо причинял другой человек. Правительство США должно каждый день на коленях просить о том, что бы с ним ни чего не случилось, так как в этом случаи все данные будут раскрыты и это станет худшим кошмаром для Штатов”, - заявил Глен Гринвальд.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: