Подписаться на обновления:

Siemens AG планирует уволить председателя правления Петера Лёшера

После оглашения итогов заседания наблюдательного совета Siemens AG, которое прошло в Мюнхене, стало известно о том, что председатель правления компании Петер Лёшер скорее всего покинет свой пост. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 31 июля.

Решение об увольнении председателя правления будет приниматься в ходе голосования на заседании наблюдательного совета, которое пройдет в последний день июля. 10 членов наблюдательного совета представляют интересы акционеров, еще 10 - интересы сотрудников компании.

Отставка Лёшера обсуждалась еще в середине недели, причиной такого поворота событий послужило невыполнение поставленной перед компанией цели по достижению роста прибыли минимум на 12%. Следствием это стало падение курса акций Siemens AG в цене на 6%. В совокупности это наносит сокрушительный удар по руководству компании и свидетельствует о провале программы экономии “Сименс 2014”, которая подразумевала под собой сокращение расходов на несколько миллионов долларов США.

Предполагается, что в случаи увольнения Лёшера, его кресло займет Джо Кезер, который в настоящее время является финансовым директором Siemens AG

автор:
tsorokina

Новости партнеров: